ОАО «Лидское пиво» встречает 145-летие. Обращение генерального директора компании Аудриуса Микшиса

145 лет назад, 29 марта 1876 года, на предприятии «Лидское пиво» была сварена первая партия пива. Глядя на современные масштабы производства, сложно поверить, что в те далёкие времена в штат входило всего три человека, но это факт. Как факт и то, что история «Лидского пива» была не самой простой. За эти 145 лет начались и закончились несколько войн и революция, менялись даже страны, на территории которых находилось производство. Но при любых обстоятельствах неизменным оставалось желание делать качественный продукт, предлагать потребителям что-то новое и уникальное, давать им возможность получать удовольствие через напитки.

Сегодня «Лидское пиво» – часть крупного европейского холдинга Olvi PLC и один из ведущих игроков напиточного рынка Беларуси. Нам доверяют бренды с мировыми именами: в 2014 году мы стали третьим производством в мире, которому легендарный бренд Warsteiner доверил производство своих продуктов. А в 2015-ом «Лидское пиво» получило ещё и лицензию на производство напитков, которые знают и любят жители 5 континентов – продуктов PepsiCo.

Мы не перестаём открывать всё новые горизонты, выходя на ранее неизвестные нам рынки. Сегодня продукцию «Лидского пива» можно найти в 15 странах, среди которых США, Канада, Германия, Израиль, Чехия, Азербайджан и другие. А совсем скоро этот список пополнится новыми уникальными направлениями, чтобы собрать вокруг напитков «Лидского пива» ещё больше благодарных потребителей.

Успех любой компании зависит от работы её команды. Мы стремимся к привлечению в свои ряды настоящих профессионалов, которые не боятся ставить перед собой амбициозные цели и не останавливаются перед трудностями. Наши сотрудники постоянно повышают уровень своих компетенций. К примеру, специалисты производственного департамента проходят обучение у европейских мастеров (Научно-исследовательский институт пивоварения в Берлине (VLB).

Мы успешно внедрили систему бережливого производства LEAN, благодаря которой можно беспрерывно совершенствовать рабочие процессы и предлагать инновационные идеи. Всё это позволяет нам производить то «Лидское пиво», которое знают не только в Беларуси, но и далеко за её пределами.

С праздником, дорогие потребители! Мы приложим максимум усилий, чтобы и дальше радовать вас полюбившимися продуктами. #УсёДзеляСваіх

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ