Следуя мировому тренду: сидр FIZZ постепенно снижает содержание алкоголя

ОАО «Лидское пиво», следуя мировому тренду на уменьшение содержания алкоголя в продуктах, продолжает снижать крепость сидра FIZZ. Ранее в компании сократили процент алкоголя в яблочном и сливовом сидрах, сезонные новинки также выпускались в соответствии с мировыми веяниями. Теперь очередь дошла до грушевого FIZZ: объемная доля алкоголя в нем снижена с 4,7 до 4,5%.

Изменения уже затронули продукт в ПЭТ-бутылках объемом 1 литр, а в скором времени – ориентировочно с середины июля – грушевый FIZZ со сниженным содержанием алкоголя будет представлен и в ПЭТ-бутылках объемом 1,5 литра. Пока же потребители могут найти в магазинах FIZZ со вкусом груши в двух вариациях: с 4,7% алкоголя и с 4,5% соответственно.

Напомним, сидр FIZZ – это слабоалкогольный напиток, изготовленный путем брожения натурального яблочного сока. На данный момент в Беларуси потребителям доступен классический яблочный сидр, а также грушевый, сливовый и сезонный продукт – FIZZ со вкусом вишни. Бренд FIZZ принадлежит финской компании OLVI и производится с 1994 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ