«Пшанічнае» и «ЛІДСКАЕ Белае»: пивовары из Лиды преобразили 2 знаковых сорта к началу сезона

Лидские пивовары преобразили два знаковых сорта: «Пшанічнае» переходит в крафтовую линейку «Калекцыя Майстра», а в премиальную серию титульного бренда возвращается «ЛIДСКАЕ Белае».

«Лидское пиво» долгие годы работает над развитием культуры пития в стране. Компания стала первым промышленным предприятием Беларуси, запустившим производство крафтового пива. Это позволило отечественным потребителям пробовать нетипичные для рынка продукты, как следствие, вкусовые предпочтения белорусов постепенно трансформировались и теперь на рынок можно выводить не только классические лагеры, но и менее традиционные сорта.

«Пшанічнае» из Лиды — это светлое нефильтрованное пиво без замутнителей и ароматизаторов. Оно производится по уникальной технологии тройного сбраживания. Именно благодаря ей пиво получает пышную пену и мягкий пшеничный вкус с ярко выраженными фруктовыми нотами банана и гвоздики. Крепость продукта — 5,0%, горечь — 13 IBU.

Для приготовления данного сорта на предприятии используют немецкие дрожжи и не менее 60% импортного пшеничного солода. Особое сырье и уникальность производственного процесса побудили лидских пивоваров перевести «Пшанічнае» в линейку крафтового пива «Калекцыя Майстра». Обновленный продукт уже на полках магазинов. Пока «Пшанічнае» доступно в стеклянных бутылках 0,5 л (рекомендованная цена — 2,2 BYN), но к концу лета оно также появится в жестяных банках 0,45 л. Кроме того, продукт разливается в кеги.

А в начале апреля в компании планируют вернуть в ассортимент некогда популярный сорт «ЛIДСКАЕ Белае». В его основе — рецептура предыдущего выпуска, но с определенными доработками под запросы современного потребителя. Изменения затронут и внешний вид продукта. Он будет подчеркивать принадлежность сорта к премиальной линейке «ЛІДСКАЕ».

Пиво обладает богатым, насыщенным вкусом с цитрусо-кориандровыми нотками и имеет легкое горьковатое хмелевое послевкусие. Содержание алкоголя — 4,8%, плотность — 10,2%, горечь —14 IBU. Продукт будет представлен в трех форматах: стекло 0,4 л, жестяная банка 0,45 л и ПЭТ — 0,9 л.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ