KORONET STOUT ORIGINAL — традиционный британский стаут в линейке KORONET

«Лидское пиво» начинает продажи сорта KORONET STOUT ORIGINAL. Этот сорт заменит на полке KORONET STOUT.

При производстве KORONET STOUT ORIGINAL используется технология верхового брожения дрожжей, которая характерна для классических британских стаутов.

KORONET STOUT ORIGINAL имеет крепость 4,2%, горечь 10-12 IBU, массовая доля сухих веществ в начальном сусле – 10 %. Сорт обладает сладковатым ароматом с нотками кофе и жженного солода. Во вкусе продукта сбалансированы горечь и сладость. Подобные вкусовые характеристики продукту придала композиция солодов Chateau Black и Chateau Roasted Barley, а также несколько видов хмеля, культивируемых в Великобритании. Хмель East Kent Goldings имеет негласное звание «короля английских сортов хмеля», а хмель Fuggle (назван в честь пивовара Ричарда Фаггла, впервые представившего этот вид хмеля на английском рынке в 1865 году) считается одним из родоначальников пивоварения в Англии конца XIX- начала XX вв.

Продукт вводится в ассортимент на постоянной основе и будет представлен в двух форматах королевской пинты: стеклянная бутылка 0,568л и ПЭТ 1,136л. При этом дизайн KORONET STOUT ORIGINAL будет немного отличаться от предшественника: на колье в названии появится приставка ORIGINAL, нижняя этикетка будет выполнена в благородном чёрном цвете (ранее – горчичный).

Цена продукта будет аналогична другим сортам в линейке KORONET.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ