KORONET BROWN ALE — новый сорт в линейке KORONET

С 5 апреля компания «Лидское пиво» начинает продажи нового сорта в линейке KORONET — KORONET BROWN ALE.

Новинка от лидских пивоваров берёт начало от популярного в XVIII веке английского пива. В XIX веке коричневый эль как сорт практически исчез из поля зрения по причине дороговизны тёмного солода, вновь он был возрождён только в конце столетия.С 1920-годов коричневый эльполучил широкое распространение не только в Англии, но и других странах.

При производстве KORONET BROWN ALE используется технология верхового брожения дрожжей, которая характерна для классических британских элей.

KORONET BROWN ALE имеет крепость 4,7%, горечь 8-12 IBU, массовая доля сухих веществ в начальном сусле – 10,5 %. Хмель East Kent Goldings, традиционно используемый в производстве английских элей, придает вкусу нового сорта легкую, но заметную горчинку. Отличительная черта KORONET BROWN ALE — ощутимый карамельный вкус с нотками бисквита или поджаренного тоста. Продукт имеет сладковатый аромат с нотами шоколада и орехов. Отличительный вкус продукта создаётся за счёт сочетания солодов Chateau Chocolat и Chateau Black. У KORONET BROWN ALE тёмный, ближе к коричневому цвет, что соответствует цвету традиционного английского коричневого эля. Цветность продукта — 40 – 50 ЕВС.

Продукт вводится в ассортимент на постоянной основе и будет представлен в формате королевской пинты: стеклянная бутылка 0,568л. Дизайн KORONET BROWN ALE выполнен в британской стилистике и является логическим продолжением всей линейки KORONET. Цена продукта будет аналогична другим сортам в линейке KORONET.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ