В Минске прошёл полуфинал республиканского профессионального конкурса барменов LIDSKAE BEER MASTER 2018

20 марта в гостиничном комплексе «Президент-Отель» состоялся полуфинал республиканского профессионального конкурса барменов LIDSKAE BEER MASTER 2018. Организатором состязания в четвёртый раз выступила компания «Лидское пиво», поддержку конкурсу оказала школа бартендингаSplash&Dash.

Полуфиналу конкурса предшествовал заочный отборочный тур, который проходил с 25 февраля по 16 марта. Для участия в отборе конкурсантам-барменам в возрасте от 19 лет с опытом работы не менее 6-ти месяцев — необходимо было зарегистрироваться на сайте lidskаe.by. По итогам отборочного тура в полуфинал прошли 93 человека.

В рамках полуфинала Олег Малахов, главный пивовар «Лидского пива», познакомил участников конкурса с новым сортом Australian Light Lager из крафтовой серии «Калекцыя Майстра». После презентации для определения состава финалистов состоялась оценка теоретических знаний барменов – в течение 20-ти минут конкурсанты выполняли тестовые задания, среди которых были и вопросы о крафтовой новинке.

«Лидское пиво» придерживается принципов европейской культуры потребления слабоалкогольных напитков. Для нас важно не только знакомить потребителей с интересными продуктами, но и передавать общественности свой более чем 140-летний опыт производства пива и напитков, развивать в широких кругах традиции культуры пития. Мы рады, что конкурс LIDSKAE BEER MASTER сформировался в отдельную неформальную экспертную площадку, где талантливые бартендеры могут приобрести новые знания о пиве, узнать о последних трендах и инновационных подходах в пивоварении. Уже четвёртый год подряд конкурс объединяет профессионалов барной индустрии, вдохновляет их на творческие эксперименты с пивными коктейлями, тем самым развивая и вкусы белорусских потребителей», — отметил главный пивовар компании «Лидское пиво» Олег Малахов.

В финал конкурса пройдут 15 барменов, которые наберут максимальное количество баллов. Имена финалистов станут известны 22 марта, после опубликования на официальном сайте компании «Лидское пиво». В течение последующих 3-х недель они будут создавать авторский коктейль на основе Australian Light Lager. 18 апреля финалисты презентуют результаты своей работы дегустационному, техническому и специальному жюри, в состав которого войдут представители СМИ и блогер-сообщества. Призовой фонд конкурса LIDSKAE BEER MASTER 2018 составит 6 400 белорусских рублей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ