Британское признание: «Лидское пиво» вернулось с престижного международного конкурса сразу с тремя наградами

 ОАО «Лидское пиво»  часть европейского холдинга Olvi Plc — обошло на международном конкурсе пивоваров International Beer Challenge 2020 конкурентов из 30 стран. На суд жюри было представлено более 500 различных сортов, которые оценивались методом слепой дегустации. Награды получили сразу 3 продукта от лидских пивоваров: Пшанічнае из Калекцыі Майстра, ЛІДСКАЕ Premium и Koronet Stout Original.

International Beer Challenge — престижный международный конкурс, ежегодно проходящий в Лондоне. В судейскую коллегию входят именитые пивовары, пивные сомелье и иные представители сферы. В 24 раз они оценили представленные образцы в 81 категории. С учетом эпидемиологической обстановки впервые слепые дегустации проводились онлайн. Эксперты оценили образцы как от традиционных пивоваренных лидеров — Бельгия, Германия, Великобритания, США —, так и от молодых игроков на мировом рынке — Чили, Мьянма, Южная Корея.

Золота удостоено Пшанічнае из Калекцыі Майстра (категория пшеничного пива). Это светлое нефильтрованное пиво без замутнителей и ароматизаторов. Оно производится по уникальной технологии Triple Fermentation (технологии тройного сбраживания). Именно благодаря ей пиво получает пышную пену и мягкий пшеничный вкус с ярко выраженными фруктовыми нотами банана и гвоздики. Крепость продукта — 5,0%, горечь — 13 IBU.

В категории лагеров жюри отметило сорт ЛІДСКАЕ Premium, он удостоен бронзы. Светлое пиво, обладающее чистым солодовым вкусом, производится по усовершенствованной технологии низового брожения с использованием особой расы дрожжей. Это первый продукт, созданный совместными усилиями белорусских технологов и специалистов финского концерна Olvi.

Третью медаль – также бронзу – получил Koronet Stout Original (категория стаут/портеры). Это пиво, сваренное в британском стиле, которое отличают глубокий темный цвет, солодово-карамельный аромат, особая горчинка и пышная кремовая пена. Крепость продукта — 4,2%, горечь — 10 IBU.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ