5 BYN за каждого написавшего: «Агульная дыктоўка» меняет формат

«Агульная дыктоўка», ежегодный проект «Лидского пива», направленный на поддержание белорусского языка, в нынешнем году пройдет в новом формате 6 июня. Диктант будет дистанционным, а организатор инициативы ОАО «Лидское пиво» перечислит на благотворительный счет Министерства здравоохранения 5 BYN за каждого участника, а также дополнительную сумму за каждого отличника. Регистрация на «Агульную дыктоўку» открыта до 4 июня включительно и доступна по ссылке.

Впервые «Агульная дыктоўка» прошла в 2017 году в Национальной библиотеке. В разное время проект поддерживали группа Naviband, SHUMA, актеры Купаловского театра, режиссер Иван Пинигин, писатели Андрей Горват и Людмила Рублевская. В 2019-м основное мероприятие сопровождала радиотрансляция, благодаря чему к проекту смогли присоединиться не только белорусы, но и участники из США, Польши, России и Украины.

В этом году «Агульная дыктоўка» впервые пройдет сугубо в онлайн-формате. Ее участники смогут не только проверить свои знания в белорусском языке, но и внести личный вклад в борьбу с COVID-19. За каждого написавшего диктант ОАО «Лидское пиво» перечислит 5 BYN на благотворительный счет Минздрава, а также отдельные суммы за всех, кто получит 9 и 10 баллов по итогам диктанта.

Сесть за виртуальную парту все желающие смогут в субботу 6 июня. Прямое включение будет организовано на YouTube. Ссылку на трансляцию участники получат заранее на электронный адрес, указанный при регистрации.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ