6 лет успешного партнерства: «Лидское пиво» отмечет 6-летие запуска лицензионного производства Warsteiner

Соглашение между «Лидским пивом» и Warsteiner International KG было подписано в 2014 году. В 2019 срок его действия продлили еще на 5 лет. Warsteiner стал первым лицензионным брендом для предприятия.

Сегодня «Лидское пиво» — одна из шести компаний в мире, которая выпускает пиво по лицензии Warsteiner. Год назад специально для белорусского рынка крупнейшая частная пивоварня Германии совместно с «Лидским пивом» разработала уникальный сорт Warsteiner Light Pilsner. Это единственный случай в многолетней истории Warsteiner по запуску продукта, созданного за пределами немецкой пивоварни. Подобная коллаборация стала возможной благодаря высокой профессиональной экспертизе лидских пивоваров и подтвержденному доверию немецкой стороны.

 — Одна из важнейших целей нашей компании — предлагать белорусским потребителям больше продуктов мирового уровня и стандарта, — отметил Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво». — Для нас Warsteiner стратегический партнер, чей опыт и традиции пивоварения мы ценим очень высоко. Наше партнерство — это 6 лет успешного сотрудничества, которое мы планируем продолжать и развивать.

 Европейский лагер Warsteiner варится в соответствии с классическим немецким законом о чистоте пивоварения. К процессу пивоварения и каждому из ингредиентов предъявляются строгие требования. Для производства Warsteiner используется артезианская вода, прошедшая двойную обработку. В состав продукта входит специальная смесь хмелей, которая готовится только в немецком городе Варштайн, особые немецкие дрожжи и отборный ячмень. После каждой варки образцы из Лиды отправляют на контроль в лабораторию Warsteiner, где их оценивают на соответствие органолептических свойств немецкой рецептуре. Нередки случаи, когда белорусские образцы получают более высокие оценки, чем немецкие.

Warsteiner International KG – крупнейшая семейная пивоварня в Германии с опытом пивоварения, формировавшимся на протяжении 267 лет. Пиво имеет благородный вкус, с характерной хмелевой горчинкой, получаемой в результате более длительного брожения. Это дает возможность называть Warsteiner «шампанским среди пива». На белорусском рынке бренд представлен двумя сортами – Warsteiner Premium Beer и Warsteiner Light Pilsner. Доступные форматы упаковки – стеклянные бутылки и банки 0,5 л, а также кеги. В этом году ОАО «Лидское пиво» планирует расширение линейки Warsteiner, которое будет анонсировано отдельно.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ