LIDBEER 2019: КАК ЭТО БЫЛО

Фестиваль хмеля, солода и воды LIDBEER пятый раз собрал в столице пивоварения Лиде десятки тысяч людей. Огромный фудкорт, развлечения, сувениры и музыка от топовых исполнителей разных поколений – далеко не все, что в этом году ждало гостей. И мы с большой радостью еще раз вспомним этот незабываемый день из истории ЛІДСКАГА, который мы создали вместе. Вспоминаем, чем запомнился гостям и организаторам юбилейный оупен-эйр.

Во-первых, нельзя было не оценить разнообразие фудкорта. Вкуснейшие блюда белорусского, азиатской, европейской кухонь собрали в центре Лиды десятки тысяч ценителей гастрономии. В этом году зона фудкорта увеличилось: 192 точки с едой и напитками расположились у стен Лидского замка, Малой и Главной сцен. Кстати, это позволило сократить время ожидания заказа и больше времени провести с друзьями. Фудкорт в день оупен-эйра работал максимально долго – с десяти часов утра до двух часов ночи. Для поклонников цифр рассказываем, что пиво на фудкорте можно было выпить за 3 рубля. Кофе стоила от 2 до 6 рублей. Подкрепиться бургер можно было приблизительно за 10 — 15 рублей, Хотдог стоили от 3 до 5, мороженое – 2. И кроме этого стандартного набора можно было найти еще много интересной и необычной пищи.

Нас, конечно, как представителей пивоваренной компании больше всего интересуют «пивные цифры». Не оставляем этот вопрос без ответа.

Результаты продаж:

  • Пиво – 5059 далл, или 50 590 литров.

В том числе:

  • пиво в банках – 2294 далл, или 22 940 литров;
  • пиво в кегах – 2764 далл, или 27 640 литров.

А также посетители оупен-эйра выпили 24030 литров безалкогольных напитков.

Второе, что нельзя было пропустить, это многочисленные активации. Квесты, конкурсы и аттракционы приглашали всех желающих получить дозу положительных эмоций. Кроме активностей, которые привезли с собой участники фестиваля, организаторы также предложили гостям множество развлечений. Среди них многочисленные конкурсы, в которых необходимо было участвовать дружными компаниями, фотозоны с символикой фестиваля и бренда ЛІДСКАЕ, интерактивный квест, в ходе которого участники вспомнили знаковые места и события в истории Лидской пивоварни. Можно было даже сделать временное тату с логотипом и символами фестиваля. К тому же свои сувениры представили 126 лучших ремесленников Беларуси.

Фишкой фестиваля, как всегда, стала возможность посетить один из старейших пивзаводов Беларуси. ОАО «Лидское пиво» ​​открыло двери для совершеннолетних гостей, чтобы раскрыть секреты пивоварения. Около 1300 человек смогли посетить завод и узнать о его истории и современности.

Молодые белорусские исполнители, которые по результатам голосования попали на малую сцену, открыли для гостей фестиваля разнообразие жанров белорусского современной музыки. На малой сцене прозвучал фольк-рок от группы «Хуткі Смоўж», альтернативную музыку представляли No Drink No Pass, рок-группа Perfect Life в своей манере пела о любви, прозвучал и хип-хоп от молодого артиста Вектора. Мелодик-рок-команда John Connor завершила своим выступлением программу малой сцены. Именно они стали победителями голосования этого года и откроют гала-концерт LIDBEER 2020.

На главной музыкальной сцене фестиваля по традиции выступили легендарные рок-группы. Но юбилейный LIDBEER порадовал представителей разных поколений и любителей разных музыкальных жанров. Победители прошлогоднего голосования – группа Yellow Arc 6 – открыли многочасовой концерт фестиваля.

Вторым на сцену вышла минская группа «Молчат дома». Их музыка находится на пересечении пост-панка, синти-попа и нью-вэйва. В прошлом году их альбом попал в число лучших релизов пост-панка мира, а группу назвали «музыкальной сенсацией 2019 года».

Могилевская группа Akute вовсе не обиделась, по словам музыкантов, на то, что они «разогревали» публику перед выступлением хэдлайнеров. Участники группы не только верят, но и по пути плодотворной работы идут к тому, что скоро перед их выступлением разогревать многотысячную толпу фанатов будут другие. Но и во время выступления на фестивале было видно, что группа уже имеет многочисленных поклонников.

Гарні українські хлопці из группы «Огонь» зажгли как публику во время выступления, так и журналистов на пресс-конференции. Любое их выступление (и на сцене, и при разговоре с представителями СМИ) превращалась в перфоманс. Группу основали бывшие участники Quest Pistols, поэтому со сцены прозвучало множество хитов, которые невозможно было не подпевать.

Элжей стал самым загадочным исполнителем среди артистов фестиваля этого года. Он не вышел к журналистам и не позволил использовать его фото без предварительного согласования. Несмотря на всю загадочность, артист поразил организаторов неожиданным поступком. Расскажем сначала. Через некоторое время после объявления лайнапа LIDBEER 2019 к нам по электронной почте обратилась женщина. В своем письме она рассказывала о дочери, которой 13 лет и у нее серьезное заболевание, из-за которого дочь не посещает школу и находится на домашнем обучении. Ульяна, так зовут девушку, давно является любительницей творчества Элжея и мечтает о встрече с певцом. Мы передали обращение менеджеру исполнители. И какое большое было наше удивление, когда пришел положительный ответ! Элжей не позволил пригласить на эту встречу журналистов. Он пригласил только Ульяну и ее маму. Узнать о встрече мы смогли только по словам Ули: «Элжей сказал, чтобы я не обращала внимание на насмешки других людей, потому что у меня все в жизни будет хорошо. И я ему поверила «. И мы тоже в это верим и благодарим артиста за эту встречу.

Что касается выступления, то оно получилось что надо. Появление на сцене этого исполнителя было для многих долгожданным событием. Далее на сцене появился «Сплин». Мы услышали новые композиции и любимые хиты, а в финале выступления все вместе многотысячной толпой исполнили «Моё сердце». Закрыла гала-концерт культовая рок-группа «Чайф». Гости фестиваля пели и танцевали от души.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ