«Лидское пиво» привело рецептуру сидра Fizz к стандарту «clean label»

Следуя принципам «clean label» («чистая этикетка») компания «Лидское пиво» усовершенствовала состав сидра Fizz. В обновленной рецептуре сидра натурального брожения не используются ароматизаторы и снижено количество сахара.

Как и ранее, сидр Fizz производится на основе натурального яблочного сока. Благодаря изменениям в рецептуре сидр Fizz приобрёл более тонкие оттенки вкуса. Теперь вкусовая композиция менее интенсивна, что соответствует классическому сидру брожения, при этом в продукте легко угадываются натуральные спелые фрукты – яблоко, груша, виноград.

За изменениями в рецептуре последовали закономерные изменения в наименовании продукта – теперь на этикетке Fizz отсутствует слово «taste» («вкус»), поскольку вкусовые характеристики каждого из сортов достигаются за счёт добавления к ферментированному яблочному соку чистых натуральных ингредиентов (других фруктовых соков и экстрактов).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ